たかはしよしこさんのモロッコ胡椒、明日(9/21・土)より販売致します
料理家、たかはしよしこさんのモロッコ胡椒が届きました!
今回は、数が限定での入荷となります。その為、今回はお一人様2個までの販売、及びお取り置きも不可とさせていただきますので、ご了承の程、どうぞ宜しくお願い致します。
ターバン姿のたかはしよしこさんのイラストが書かれた、活版印刷のラベルも可愛いんです!
モロッコ胡椒 ¥840(税込)
アンチョビ、オリーブオイル、アーモンド、干しぶどうなどに、クミン、コリアンダー、アニス、パプリカ、唐辛子、にんにく、天然塩などのスパイスが絶妙に混ざった、スパイシーでエキゾチックな万能調味料です。
自分も、只今モロッコ胡椒にハマり中・・・。
定番人気の、エジプト塩も一緒に届いています。
お待たせ致しました!
お問い合わせも多かった、たかはしよしこさんのモロッコ胡椒が届きました!
まだ、たくさん数を作る事が難しいそうで、今回は数量限定での入荷となります。
明日(9月21日・土)より、店頭にて販売致します。
アンチョビ、ナッツ、スパイスなどを絶妙に配合したモロッコ胡椒。
あらゆるお料理をスパイシーで、ぐっとエキゾチックな味に変身させる万能調味料です。
ゆず胡椒感覚で、そのままつけたり溶かし込んだりと、使い方は様々。
パスタ、クスクス、チャーハン、煮込み、お肉やお魚のグリルにつけたり、お鍋の薬味、青菜炒め、サンドイッチのソースとしてなどなど・・・。
少量つけるだけでも、お料理がぐっと引き立ちます。
エジプト塩と比べると、モロッコ胡椒はアンチョビや唐辛子なども入っているので、味に深みも与えつつ、ピリッとスパイシーなお味に。
美味しすぎて、ついついご飯が進んでしまいます・・・。
個人的には、野菜のてんぷらをのせた冷たいうどんに混ぜて食べたり、パスタに入れたり、温野菜につけて食べたり、お肉と野菜の炒め物に使ったり・・・。
最近、よく作るのは、ひき肉やピーマン、なすなどの野菜を炒めて、ナンプラーやオイスターソースなどで味付けをし、そこにモロッコ胡椒を混ぜてご飯にかけて食べる、というもの。目玉焼きも添えて、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが気分です。
ぜひ、お好みの食べ方を見つけてみて下さい!
そして、お野菜といえば、明日から三日間(9/21、22、23)荒木農園さんのお野菜も販売致します。毎回ご好評いただいているお野菜、モロッコ胡椒とご一緒にいかがですか。
webshopはこちらから↓
http://ach-so-ne.muse.weblife.me/pg130.html
Ach so ne-アソネー
平日 Open12:00~Closed19:00
土日祝日 Open10:00~Closed19:00
TEL 011-676-5008
(お店の場所が判らないなど、お気軽にお電話ください。右横のHPからに移動できます。)