耐熱のグラタン皿とスープボウル
札幌は、すっかり肌寒くなりましたね。そろそろ、アツアツのグラタンやスープが恋しい季節になってきました。耐熱のグラタン皿やスープボウルが大活躍!です。
すべて直火、オーブンOKです。もちろん、普段の器としても。
グラタン、ドリア、煮込みハンバーグにロールキャベツ・・・。スンドゥブ、などもいいかもしれないですね。
上・清岡幸道 耐火茶釉グラタンボウル ¥3000+税
下・馬場勝文 耐熱グラタン皿 ¥2200+税
ポトフ、かぼちゃのスープ、ミネストローネ・・・。グラノーラなどのシリアルボウルなどにも。
清岡幸道 耐火茶釉スープボウル ¥3200+税
朝晩、すっかり肌寒くなりましたね。
家でも、ストーブをつけたい衝動にかられていますが、もう少し我慢します。。。
せめて、あたたかい食べ物で、心も体もほっこりと、体の内側から免疫力も高めよう、という訳です。まずは、採れたてのじゃがいもで、じゃがいものグラタンを作ろうかと思っています。
グラタン皿もスープボウルも、もちろん、直火、オーブンOKですし、普段の器として使っても素敵なので、どうぞ、ご自由に色々とお試しください。
ーAch so ne-アソネー
札幌市中央区大通西16丁目3-27 美術館前片岡ビル2F
(札幌地下鉄東西線西18丁目駅下車 4番出口・5番出口どちらからでも、徒歩約5分)
営業中は、こちらの看板が出ています!
TEL/FAX 011-676-5008
(お店の場所が判らないなど、お気軽にお電話ください。右横のお問合わせからのご注文もできます。)