マリールゥさんのパンケーキミックスが入荷致しました
新潟のカフェ、marilou(マリールゥ)さんより、パンケーキミックスが届きました!
マリールゥさんで手作りされている、パンケーキミックスです。北海道産の薄力粉と全粒粉にノンアルミのベーキングパウダー、甜菜糖、天日塩を加えただけのシンプルなパンケーキミックスです。卵を使わずに、豆乳や牛乳、少しのオイルを混ぜて焼くだけで、手軽においしい、ふわふわのパンケーキが楽しめます。
パンケーキミックス(300g) ¥600+税
裏にレシピが書いてあるので、そのとおりに作れば、美味しいパンケーキが!混ぜて焼くだけ、簡単ですよ~。一袋で、約6枚分作れます。
という事で、早速、今日の朝ごはんはパンケーキ!豆乳と、なたね油を混ぜて、不器用な私でも、簡単に作れちゃいます。粉自体にしっかり味があって、何もつけなくても美味しいので、そのまま食べる事も多いのですが、今日はバターと苺ジャムで。
もちもちで、ふわふわ。全粒粉のプチプチ感も楽しめて、本当に美味しい!
お子様のおやつにもどうぞ。
新潟のマリールゥさんより、パンケーキミックスが届きました!
手作りの、少量生産の為、準備が整うまで、楽しみにお待ちしておりました。
初めて、マリールゥさんのパンケーキミックスを使ったパンケーキを食べた時、もちもちふわふわで、粉自体が美味しいなぁ~と思いながら、なにもつけずにそのままパクパク食べてしまったのを思い出します。
生クリームやフルーツなどのトッピングがたっぷりのパンケーキも美味しいのですが、マリールゥさんのパンケーキは、まずはシンプルに食べていただきたいなぁ、なんて勝手に思っておりますが、もちろん、お好みでバターやはちみつ、メープルシロップやジャムやピーナツバターなどを添えても、とっても美味しいので、お好きな食べ方でお楽しみ下さい!
みんなでワイワイ、ホットプレートで楽しむのもいいですね。
朝ご飯やブランチ、おやつ、ちょっとした手土産などに、マリールゥさんのパンケーキミックスはいかがでしょうか。
マリールゥさんのHPコチラから→ http://marilou.jp/
展示会のお知らせ
色ニ ハタノワタル
2014年8月1日(金)~8月5日(火) ハタノワタルさん在廊予定8月1日(金曜日)
会期中無休 11時~19時 (日曜日と最終日は11時~18時)
Ach so ne-アソネー
札幌市中央区大通西16丁目3-27 美術館前片岡ビル2F
営業中は、こちらの看板が出ています!
TEL/FAX 011-676-5008
(お店の場所が判らないなど、お気軽にお電話ください。右横のお問合わせからのご注文もできます。)