京都の公長齋小菅さんより、鬼おろしが届きました
竹の歯が鬼の歯を連想させることから、この名前がついた「鬼おろし」。
水分とあまり分離せず、繊維を残したまま摩り下ろす事が出来る為、ふんわりシャキシャキの食感のよい大根おろしが出来上がります。
そのままでも十分美味しいですが、お鍋に入れてみぞれ鍋にしたり、唐揚げやてんぷらに添えたり、おろしそばにしたり・・・。
ぜひ、色々なお料理でお楽しみ下さいませ。
このギザギザの歯が、おいしくおろせる秘密です。
大根の他にも、人参、長いも、れんこんなどもおすすめです。
今回は、受け皿とヘラもついている、鬼おろしのセットも届いています。
受け皿を、ボウルにしようかお皿にしようかなどと悩まなくていいので、おすすめです。竹の受け皿も、そのまま食卓に出してもいいので、便利ですね。
鬼おろし ¥1,890(税込)
鬼おろしセット ¥3,675(税込)
京都の公長齋小菅さんより、竹の鬼おろしが届きました。
今回は、受け皿とヘラがついた鬼おろしのセットも届いています。
鬼おろしでおろした大根おろしは、シャキシャキしていて、本当に美味しいんです。
だんだんと寒くなってきましたので、鍋料理を食べる機会が増える事と思いますが、鍋に入れたり、薬味として、鬼おろしが活躍してくれる事でしょう。
大根おろしの他にも、人参、じゃがいも、長いもなど、色々お試し下さいませ。
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