プシプシーナ珈琲さんより、コーヒー豆などが入荷いたしました
プシプシーナ珈琲さんより、コーヒー豆などが届きました。
焙煎前と焙煎後の2回に分けてハンドピックを行い、徹底的に不良豆を取除いているプシプシーナさんのコーヒー。雑味のない、透き通った美味しいコーヒーを目指されています。豆と挽いた粉タイプの2種類ご用意しております。お好みのコーヒーをお選びくださいませ。
「ブレンド」
・トーべ(中深煎り) ¥500+税(100g)
コクのある柔らかな口あたり、プシプシーナ珈琲さんのメインブレンド。
「コクと香り」
・エチオピア モカハラー(中深煎り) ¥600+税(100g)
日本のコーヒー黎明期より親しまれていたモカハラー。甘い果実のような優れた酸味、香ばしさ、エキゾチックな花の香りが広がります。
「ストロング」
・インドネシア マンデリッチ・リントンニフタG1(深煎り) ¥600+税(100g)
優良産地として知られるリントンエリアで収穫された大粒(アテン種)の最高級マンデリン。芳香かつ上品な甘みを伴ったフレーバーを有しています。
「個性派」
・ウガンダ COFFEE A CUP(中深煎り) ¥600+税(100g)
この農園では、隣国のケニアで主流の品種に特化することで品質の安定化を目指しています。香ばしいナッツのような味わい深いコーヒーです。
「デカフェ(ノンカフェイン)」
・コロンビア(中深煎り)¥700+税(100g)
コクと香ばしさ、マイルドな口当たり。カフェインが苦手な方や妊婦さんや授乳中の方などにも。
「オーガニック」
・コロンビア 有機JAS認定 (深煎り) ¥600+税(100g)
コク、酸味、苦味、すべてにおいて安定感のあるまろやかなコロンビアです。
・ペルー 有機JAS認定 (中深煎り) ¥550+税(100g)
高地産特有の柑橘系の酸味。バランスのとれたまろやかな味わいです。
そして、山頂のコーヒーも届いております。こちらは、コーヒーのパックにお湯を注いで抽出する、とてもお手軽に本格的なドリップコーヒーがお楽しみ頂けるタイプです。簡単で、美味しいコーヒーをと追求しているうちに、今までありそうでなかったシンプルな方法にたどりついたそうです。5パック入り。
山登りやアウトドアなどにも、おすすめのコーヒーパックになります。
Top of the Mountain Coffee Packs(山頂のコーヒー)ガテマラ ¥1200+税
山頂のコーヒ(オンラインショップ)↓
http://www.achsone.jp/shokuhin/
一度の抽出で400cc(2杯分)のコーヒーがつくれます。
1つのパックで2回、3回と繰り返し抽出できるので、おおよそ6杯分のコーヒーがつくれてしまいます!
(※珈琲の入れ方のお写真は、プシプシーナ珈琲さんから転用させて頂いております。)
Ach so ne-アソネー
札幌市中央区大通西16丁目3-27 美術館前片岡ビル2F
TEL/FAX 011-676-5008