カラマノリのオリーブオイルなどが入荷致しました
ギリシャのカラマタ産オリーブオイルやブラックオリーブ、オリーブペーストなどが届きました。右側の「グリーン」は、無農薬のエクストラヴァージンオリーブオイル、左側の「コールドプレス」は、圧搾過程を常温で実施するプレミアムエクストラヴァージンオリーブオイルです。昔ながらの手摘みなどにこだわり、収穫したその日のうちにプレス。フレッシュでフルーティーな香りや風味をお楽しみいただけます。スープやピザ、パスタ、トマト料理、サラダのドレッシング、パンにつけたり、チーズにかけたり・・・。鍋料理に、ポン酢&オリーブオイルも合うそうです!ぜひ、お好きな食べ方でお楽しみ下さい。
グリーン・・・無農薬のエクストラヴァージンオリーブオイル200ml ¥1500+税
コールドプレス・・・圧搾過程を常温で実施するプレミアムエクストラヴァージンオ リーブオイル120ml ¥1000+税
こちらは、ブラックオリーブと、オリーブペースト。
ブラックオリーブ(種付) ¥1000+税
オリーブペースト ¥1200+税
カラマタ種のブラックオリーブは、実が大きく肉厚でジューシー。ワインと一緒にそのままつまんだり、輪切りにしてピザやパスタ、サラダなどに。オリーブと一緒に入っているのは、カラマノリのエクストラヴァージンオリーブオイル。オリーブを食べ終わっても捨てずに、ドレッシングなどにお使い下さい。種付です。
こちらはスライスした断面。本当に肉厚!
オリーブペーストは、我が家も大好き!カラマタオリーブと、カラマノリオリーブオイル、ワイルドオレガノ、塩、ワインビネガーを使用したペーストは、パンにつけたり、クリームチーズとクラッカーにのせたり、トマトソースなどの煮込み料理の隠し味や、卵焼きに入れて地中海風などにも。うちは、バゲットにつけてひたすらもりもりと・・・。ワインとこれだけで、エンドレスにお酒が進みます。朝食には、パンにオリーブペーストを塗ってチーズを乗せてオリーブチーズトーストに。美味しいですよ~♪
最近、食品の入荷も増えましたが、決して、食べ物屋さんではありません。。。
今回入荷したカラマノリのオリーブ商品は、神戸にあるギリシャ料理のレストラン、Φ(フィ)さんのご主人のご実家のギリシャから直接輸入されている
普段のお料理や、お酒のお供に、また、お友達への手土産として、美味しいオリーブ商品いかがでしょうか。
カラマノリ製品はこちらから→ http://gefyra.org/karamanoli/
ーAch so ne-アソネー
札幌市中央区大通西16丁目3-27 美術館前片岡ビル2F
営業中は、こちらの看板が出ています!
TEL/FAX 011-676-5008
(お店の場所が判らないなど、お気軽にお電話ください。右横のお問合わせからのご注文もできます。)