東京都昭島市にて作品を製作されている、永島義教さんのカトラリーは、ステンレスを加熱し、金槌で叩き成形するいわゆる「鍛造」といわれる技法でカトラリーが生み出されています。
こちらのMigaki(みがき)シリーズは、仕上げに磨きを施された、高級感のある仕上がりのカトラリーとなっています。
カトラリーの道具としての繊細さを生かした上で、過度な装飾を施さないデザインが、静かな佇まいでありながら力強さも感じられる作品となっています。そのため、色々な器に組合わせて、日々の生活でも使用できる素敵なカトラリーです。
とても持ちやすく、上部のデザインの広がりがある部分は、食事中に指と指の間からカトラリーが抜け落ちる心配も少なく、使いやすいデザインとなっています!
口に運ぶ道具として、安心感や錆・汚れに強いステンレス素材を使用されています。
Migaki
アイスクリームスプーン ¥3500+税
デザートスプーン ¥3500+税
デザートフォーク ¥3500+税
ディナースプーン ¥4500+税
ディナーフォーク ¥4500+税
ディナーナイフ ¥6000+税
こちらは、マットな質感を残されたカトラリーになります。アンティークを感じさせる仕上がりとなっています。
ibushi
アイスクリームスプーン ¥3500+税
デザートスプーン ¥3500+税
デザートフォーク ¥3500+税
ディナースプーン ¥4500+税
ディナーフォーク ¥4500+税
ディナーナイフ ¥6000+税
焼いて柿渋で煮た黒カトラリー
デザートフォークは個人的にも使用していますが、食材を刺しやすく、重宝しています。
zemmai(黒)
デザートスプーン ¥3100+税
デザートフォーク ¥3300+税
スープスプーン ¥4100+税
ディナースプーン ¥4300+税
ディナーフォーク ¥4300+税
ディナーナイフ ¥4500+税
永島義教
1979年 福岡県生まれ
2003年 多摩美術大学工芸科卒業
2005年 東京藝術大学大学院修了
2006年 東京都稲城市内共同アトリエにて制作
2017年 独立し東京都昭島市内にアトリエを構える
一部オンラインストアにて掲載中です。
http://onlinestore.achsone.jp/shopbrand/yoshinori-nagashima/
5/1~5/7まで、長期休業となります。
たいへんご迷惑をおかけしますが、何卒宜しくお願いいたします。
5月の展示会のお知らせ
2017 5/27~6/4
安部太一陶展
Taichi Abe Exhibition
安部さん在廊日:初日5/27予定
Ach so ne -アソネ-
札幌市中央区大通西16丁目3-27 美術館前片岡ビル2F
HP ↓
Ach so ne Online Store ↓
http://onlinestore.achsone.jp/
TEL/FAX 011-676-5008