Ach so ne  (アソネブログ)

札幌市西区発寒8条14丁目514-5441Fwww.achsone.jp

永島義教さんの作品のお取扱がはじまりました。

f:id:Ach-so-ne:20170429120105j:plain

東京都昭島市にて作品を製作されている、永島義教さんのカトラリーは、ステンレスを加熱し、金槌で叩き成形するいわゆる「鍛造」といわれる技法でカトラリーが生み出されています。

f:id:Ach-so-ne:20170429115218j:plain

こちらのMigaki(みがき)シリーズは、仕上げに磨きを施された、高級感のある仕上がりのカトラリーとなっています。

f:id:Ach-so-ne:20170429115032j:plain

カトラリーの道具としての繊細さを生かした上で、過度な装飾を施さないデザインが、静かな佇まいでありながら力強さも感じられる作品となっています。そのため、色々な器に組合わせて、日々の生活でも使用できる素敵なカトラリーです。

f:id:Ach-so-ne:20170429115042j:plain

とても持ちやすく、上部のデザインの広がりがある部分は、食事中に指と指の間からカトラリーが抜け落ちる心配も少なく、使いやすいデザインとなっています!

 f:id:Ach-so-ne:20170429115755j:plain

口に運ぶ道具として、安心感や錆・汚れに強いステンレス素材を使用されています。

Migaki

アイスクリームスプーン ¥3500+税

デザートスプーン ¥3500+税

デザートフォーク ¥3500+税

ディナースプーン ¥4500+税

ディナーフォーク ¥4500+税

ディナーナイフ ¥6000+税

 

f:id:Ach-so-ne:20170429114721j:plain

こちらは、マットな質感を残されたカトラリーになります。アンティークを感じさせる仕上がりとなっています。

ibushi

アイスクリームスプーン ¥3500+税

デザートスプーン ¥3500+税

デザートフォーク ¥3500+税

ディナースプーン ¥4500+税

ディナーフォーク ¥4500+税

ディナーナイフ ¥6000+税

f:id:Ach-so-ne:20170429113522j:plain

焼いて柿渋で煮た黒カトラリー

デザートフォークは個人的にも使用していますが、食材を刺しやすく、重宝しています。

zemmai(黒)

デザートスプーン ¥3100+税

デザートフォーク ¥3300+税

スープスプーン ¥4100+税

ディナースプーン ¥4300+税

ディナーフォーク ¥4300+税

ディナーナイフ ¥4500+税

永島義教

1979年 福岡県生まれ
2003年 多摩美術大学工芸科卒業
2005年 東京藝術大学大学院修了
2006年 東京都稲城市内共同アトリエにて制作
2017年 独立し東京都昭島市内にアトリエを構える

 

一部オンラインストアにて掲載中です。

http://onlinestore.achsone.jp/shopbrand/yoshinori-nagashima/

 

5/1~5/7まで、長期休業となります。

たいへんご迷惑をおかけしますが、何卒宜しくお願いいたします。

 

5月の展示会のお知らせ

2017 5/27~6/4 

安部太一陶展

Taichi Abe Exhibition

安部さん在廊日:初日5/27予定

f:id:Ach-so-ne:20170418132934j:plain

  

f:id:Ach-so-ne:20170401135310j:plain 

Ach so ne -アソネ-

札幌市中央区大通西16丁目3-27 美術館前片岡ビル2F

(札幌地下鉄東西線西18丁目駅下車 4番出口・5番出口)

HP ↓

http://www.achsone.jp/

Ach so ne Online Store ↓

http://onlinestore.achsone.jp/ 

f:id:Ach-so-ne:20140604114227j:plain

TEL/FAX 011-676-5008

弊社ブログ・HPなど弊社が管理している、掲載される文章および画像、ウェブデザイン、コンテンツ等を無断で転用、転載、改変すること。またそれにより利益を得ることは禁止事項となっております。