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Ach so ne  (アソネブログ)

札幌市中央区大通西16丁目3-27美術館前片岡ビル2Fにて、作家さんの作品を中心にお取り扱いをさせて頂いております。お問い合わせにつきましては、HPお問合わせをご利用下さい。お客様へのお願い(現在、皆様へより快適にお買物をして頂きたく、店内の撮影はお断りさせていただいております。ご協力お願い申し上げます。)www.achsone.jp

自家焙煎プシプシーナ珈琲さんより、コーヒー豆が届きました。

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自家焙煎プシプシーナ珈琲さんは、焙煎をするときに、ハンドピック(手作業で豆を選定)を行って豆を選ばれています。 コーヒーの生豆には不純物や欠点豆という不良豆がたくさん混じっているので、取り除かずにそのまま煎ってしまうと煎り上がりにばらつきが生じ、味も大きなダメージをうけてしまうため、焙煎前と焙煎後の2回に分けてハンドピックを行い、徹底的に不良豆を取り除くとても大変な作業をこなしてできあがるこだわりの珈琲豆です。
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今回は、ブラジルの豆を中心に入荷しています。

「コクと香り」

・ブラジル ハニー 中深煎り ¥520+税(100g)

珈琲の甘み成分(シューシレージ)が多く付着した豆のみで精製されたもの。

「コクと香り」

・ブラジル カフェ・ヴィーニョ(ワイン) 中深煎り ¥550+税(100g)

ワインのような滋味深く、芳醇な果実の味わい。

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「ブレンド」

・トーべ 中深煎り ¥500+税(100g)

コクのある柔らかな口あたり、プシプシーナ珈琲さんのメインブレンド。

「コクと香り」

タンザニア KIBO

とろりとした甘くてさわやかな余韻。スイーツとの相性も◎ 深煎り¥550+税(100g)

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デカフェ(ノンカフェイン)」

・コロンビア  中深煎り ¥700+税(100g)

豆本来の味わいをそこなわない。液体二酸化炭素抽出でカフェインを検出。

「オーガニック豆」

・ペルー 有機JAS認定

高地産特有の柑橘系の酸味。バランスの取れたまろやかな味わい。中深煎り ¥550+税(100g)

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「コクと香り」

エチオピア モカハラー 深煎り¥550+税(100g)

甘い果実のような優れた酸味、香ばしさ、エキゾチックな花の香りが広がります。 

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水出しコーヒーパック(深いりブレンド)・・・お得な5個セット 1.300円+税(1個 約6~7杯分)

カンタン水出しコーヒーパックは、 麦茶をつくるような感覚で、コクがあってさわやかなおいしい水出しコーヒーをご家庭でお手軽に おたのしみいただけます!

1.新鮮な水1リットルを用意して水出しコーヒーパックをつけておきます。
2.そのまま8時間常温に置いて抽出します。
(抽出後は冷蔵庫で保存してください。)
3.グラスにそそいでできあがり!
 濃いときは氷or牛乳で割ります。
(水だしパックはつけっぱなしでもOK。
冷蔵保存で3日はおいしくいただけます。)

 

ーAch so ne-アソネー

札幌市中央区大通西16丁目3-27 美術館前片岡ビル2F

(札幌地下鉄東西線西18丁目駅下車 4番出口・5番出口どちらからでも、徒歩約5分)

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TEL/FAX 011-676-5008

(お店の場所が判らないなど、お気軽にお電話ください。右横のお問合わせからのご注文もできます。)

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