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Ach so ne  (アソネブログ)

札幌市中央区大通西16丁目3-27美術館前片岡ビル2Fにて、作家さんの作品を中心にお取り扱いをさせて頂いております。お問い合わせにつきましては、HPお問合わせをご利用下さい。お客様へのお願い(現在、皆様へより快適にお買物をして頂きたく、店内の撮影はお断りさせていただいております。ご協力お願い申し上げます。)www.achsone.jp

カラマノリのオリーブオイルなどが入荷致しました

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ギリシャのカラマタ産オリーブオイルやブラックオリーブ、オリーブペーストなどが届きました。右側の「グリーン」は、無農薬のエクストラヴァージンオリーブオイル、左側の「コールドプレス」は、圧搾過程を常温で実施するプレミアムエクストラヴァージンオリーブオイルです。昔ながらの手摘みなどにこだわり、収穫したその日のうちにプレス。フレッシュでフルーティーな香りや風味をお楽しみいただけます。スープやピザ、パスタ、トマト料理、サラダのドレッシング、パンにつけたり、チーズにかけたり・・・。鍋料理に、ポン酢&オリーブオイルも合うそうです!ぜひ、お好きな食べ方でお楽しみ下さい。

グリーン・・・無農薬のエクストラヴァージンオリーブオイル200ml ¥1500+税

コールドプレス・・・圧搾過程を常温で実施するプレミアムエクストラヴァージンオ  リーブオイル120ml ¥1000+税 

 

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こちらは、ブラックオリーブと、オリーブペースト。

ブラックオリーブ(種付) ¥1000+税

オリーブペースト ¥1200+税

 

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カラマタ種のブラックオリーブは、実が大きく肉厚でジューシー。ワインと一緒にそのままつまんだり、輪切りにしてピザやパスタ、サラダなどに。オリーブと一緒に入っているのは、カラマノリのエクストラヴァージンオリーブオイル。オリーブを食べ終わっても捨てずに、ドレッシングなどにお使い下さい。種付です。

 

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こちらはスライスした断面。本当に肉厚!

 

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オリーブペーストは、我が家も大好き!カラマタオリーブと、カラマノリオリーブオイル、ワイルドオレガノ、塩、ワインビネガーを使用したペーストは、パンにつけたり、クリームチーズとクラッカーにのせたり、トマトソースなどの煮込み料理の隠し味や、卵焼きに入れて地中海風などにも。うちは、バゲットにつけてひたすらもりもりと・・・。ワインとこれだけで、エンドレスにお酒が進みます。朝食には、パンにオリーブペーストを塗ってチーズを乗せてオリーブチーズトーストに。美味しいですよ~♪

 

最近、食品の入荷も増えましたが、決して、食べ物屋さんではありません。。。

今回入荷したカラマノリのオリーブ商品は、神戸にあるギリシャ料理のレストラン、Φ(フィ)さんのご主人のご実家のギリシャから直接輸入されているもので、 愛情と自信をもって作られています。

普段のお料理や、お酒のお供に、また、お友達への手土産として、美味しいオリーブ商品いかがでしょうか。

カラマノリ製品はこちらから→ http://gefyra.org/karamanoli/

 

 

ーAch so ne-アソネー

札幌市中央区大通西16丁目3-27 美術館前片岡ビル2F

(札幌地下鉄東西線西18丁目駅下車 4番出口・5番出口どちらからでも、徒歩約5分)

営業中は、こちらの看板が出ています!

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TEL/FAX 011-676-5008

(お店の場所が判らないなど、お気軽にお電話ください。右横のお問合わせからのご注文もできます。)

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