台所道具を一生ものにする手入れ術
タイトルの通り、作家さん・職人さんの手仕事による台所道具を永く使い込むための、お手入れ方法が判りやすく説明された書籍になります。
漆器・竹かご・鉄のフライパン・包丁・焼き締めの器など、日々使い込んでいくことで味わいをなしていく道具を、素材の特性に合わせたお手入れをすることが大切です。そのお手入れ方法を作り手さんから、手入れのポイントをわかりやすく解説されています。使い始める前から、日々のお手入れ、または、それぞれ陥りがちなトラブルを挙げ、その予防や対処法まで書かれている、実用的、便利帳的な内容の本となっています。
困った時に、対処法をすぐに調べる事が出来るので、一冊は持っておきたいと感じる本です。プレゼントに贈られても素敵な本だと感じます。
台所道具を一生ものにする手入れ術(著者:日野明子)¥1600+税
http://ach-so-ne.muse.weblife.me/book/pg461.html
こちらは、当店でもお取り扱いさせていただいている、TAjiKAさんのステンレスのキッチンばさみです。
写真と文章を組み合わせ、要点を判りやすい文章で、お手入れ方法が書いてあります!
TAjiKAさんの鋏も再入荷しています!
こちらは、刃から柄まで、全てステンレス素材のキッチン用鋏になります。
ステンレスは、錆びにも強く、水洗いできるのでとても衛生的です。separateタイプの鋏は、分解しネジの下も洗えるので、さらに衛生的に鋏を保つことができます。自動食器洗い機に入れて洗うことも可能で、お手入れも簡単です!缶のふた開け・ビンの栓抜きなど、切る以外にも役に立つ機能が備わっています。
ご家庭のキッチン用や、プロのお料理人さんまで、幅広くご利用頂けます。
また、ギフトボックスに入っているので、贈り物にも最適です。
セパレートタイプで、ネジ回りの汚れもしっかり落とせてとても衛生的です!
プロの料理人の方々にも好評です!
箔押し加工のギフトボックス付です!
KITCHEN SHEARS(separate) 8000+tax
TAjiKAさん、WebShopでもご購入いただけます!
http://ach-so-ne.muse.weblife.me/tajika/
「omoto」も掲載されています!!
おまたせしました! 明日、今年最初の「荒木農園」さんから届くお野菜を販売します!
採れはじめということもあり、あまり数量が届けることが難しいとのことですが、ご厚意で届くことになりました!
ぜひ、ご来店ください!
Ach so ne-アソネー
札幌市中央区大通西16丁目3-27 美術館前片岡ビル2F
営業中は、こちらの看板が出ています!
TEL/FAX 011-676-5008
(お店の場所が判らないなど、お気軽にお電話ください。右横のお問合わせからのご注文もできます。)